魚市場ブログ

飲食店の方々の市場ツアー

2018年11月30日

元横浜ビールの社長が音頭をとってくれて
今日で第三回目になる飲食店関係者市場ツアーを敢行しました。

6:00にお約束のマグロ低温セリ場前に集合し、

セリ場を

紀州からの太刀魚、その安さにびっくりの一同

同じく、敦賀からのヤガラにも同反応

仲卸売場を巡りました

馬車道の「ほおづき」さんは
仲卸・八丁伸さとすでに取引があり、
店内では女性の板さんが熱心に魚を見入ってました。

また、ワインが売りの日の出町のKanakoyaのオーナーさんは
仲卸・伊勢三の久保田君のところで買い物
さっそくメニュー作りに勤しむようです。

そうそう、ほおづきさんも、メジナをゲットしてお試しです。

こうやって何回かの試行を重ね
飲食店との新規プロジェクトが立ち上がるようにがんばりたいと思ってます。

ページの先頭へ