かながわの魚が食べたい

vol.12ろばた焼き 金と銀

魚市場でじっくり仕入れ考え抜かれた数々の絶品料理

10年以上、毎朝欠かさず横浜魚市場に通う秦啓介さんは「仲卸店の方や料理人仲間に、いろいろ教えてもらいます」。仕入れは少しでも良い食材を選びたいので2時間がかり。実際、店主である母の美千子さんは「うちは値段の割にお得な料理です」と苦笑します。店に帰ると毎日60種類もの献立を、仕入れに応じて書き上げます。本日のお勧めは小柴のタチウオと平塚のカマスの塩焼き。至福の味わいです。

店舗情報
営業時間 17時30分〜翌2時(土は〜24時) 定休日 日祝
電話番号 045-651-2112
住所 〒231-0012 横浜市中区相生町1-25リバースビル1階
アクセス JR京浜東北線・根岸線関内駅南口から徒歩約4分

「かながわの魚が食べたい」をPDFで見る

ページの先頭へ