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市場の寿司屋「さがみや」

2025年05月18日 市場ニュース

普通の方が市場に来たら一番の興味は
おいしい魚が食べられるところあるの?
そう飲食店街ではないかと思ったりして。
横浜中央市場にはそんな食堂街が小規模ながら存在をします。

建て替え前の、そうですね今から60年前くらいは
かなりの品が4:30位からのセリで取引されてましたから
セリ前に補給ってことで仲買人や荷受けの人間が食べに行って早くから店が開いてました、
今はといえば6:00位からオープンなんですが。

昨日お邪魔をした「さがみや」という寿司屋さんは
その時は寿司はもちろん、なんと「とんかつ」「天婦羅」まで
もしそのままのクオリティーで現存していれば
おそらくどのカテゴリーにおいても横浜でトップクラス間違いなし!でしたでしょうに、
懐かしいです。


鮪のネギマ

雲丹

ホタルイカ串

平貝

アナゴ

甘エビ

そうそう、この寿司屋さんは、
カウンターの下から水がちょろちょろ手洗い用に

〆は焼き印のあるこれで

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