魚市場ブログ

今日はなかなか

2021年02月08日

週明け、4:30~のセリはなかなかでしたよ。

丸浜は、千葉の小肌、茨城のサヨリ

丸魚は、本牧、小柴、富岡と近場そろい踏み

そして、遅ればせながら
マグロのセリ場には銚子からマカジキ

身色は、こんな感じですが
これがまあ、食べてみたら初めてわかるおいしさたっぷり!

今朝も仲卸・八丁武にこうして並んでいましたが

この柵に、塩をまぶして、
キッチンペーパーにくるみラップして一昼夜、
なんともっと味わい深いものに再生します。

そのまま薄切りにして、胡椒、バジル、をふりかけ
オリーブオイルをそこに垂らせば、もう垂涎の逸品になりますよ。

そうそう、塩をまんべんなく振るテクニック
今朝、たまさか仲卸・本勘幸で見かけましたので

一度手の甲にぶつけてから・・・・
これもおためしくださいませ。

仲卸・ムラマツに千葉は竹岡から
活けのアカザエビ

仲卸・伊勢三には
三重県より、ケンケン漁の春カツオ入荷!

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