魚市場ブログ

市場レポート!!

2021年07月26日

東京湾は小柴本牧から太刀魚

小柴とは、神奈川の本牧や金沢八景の辺で美味しい太刀魚で有名らしいです!!太刀魚がよく上がる港で有名ですね!(^^)
太刀魚は夏から秋にかけてが旬にたりますこれからがまさに旬です鮮度が高い太刀魚が手に入ったらお刺身が1番ですね〜!!

秋田県からサワラ

海水温の上昇で考えられる近年の現象として、ブリやサワラ等の分布域の北上があり、ブリとサワラついては、近年、北海道における漁獲量が増加しているそうですよ!!

金沢区富岡からコチ

コチは一年中美味しく食べられるそうで、旬知らずの魚!!旬は夏で、47月に産卵期を迎えてその時期を過ぎてから身が太り始め、弾力のあるシコシコとした食感となる高タンパク低カロリーで味も絶品と魅力満載の魚です!!

相模湾は平塚からカツオ

脂ののった秋の戻り鰹とは異なって、夏の到来を告げる初鰹は、サッパリと引き締まった身です!!平塚から来たこのカツオ湘南カツオとも呼ばれてるんです(^^)


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