魚市場ブログ

朝市場で見た魚が・・・

2020年11月13日

ボラの卵の方は
カラスミの原料としてつとに有名ですが

昨今では白子の方も

その評価をあげてきているんですよ。

昨日はそんな白子を、天王町の※「こすげ」

※松原商店街にある『さかなやOcean』
仕入の居酒屋さんでムニエル風にした、
『白子のステーキ』メニューで頂きました。

白子と言えば、鱈のそれを指しますが

迫力満点のムニエルになるボラ君も
まったく遜色なし!いやそれ以上でしたね。

そうそう、宮崎のカワハギも登場

なんとまあ、御覧の胆の大きさでしたよ!

そして青森のアオリイカもこうやって

朝市場で眺めていた魚が
その夜に目の前に変身を遂げて出てくるのは、
ほんとにたまらんですね。

 

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