魚市場ブログ
大変身の食べ方
2025年06月09日 レシピ
旨そうなこの鰻の蒲焼(長焼)
実は中国製なんですね、
絵っ!中国製、旨くないんじゃない?
そう思われるかもしれませんが
これがね一工夫するとすごくおいしく食べられるんですね。
実に簡単な作業なんですよ
※ 表面に着いいるあちらのタレを綺麗さっぱり流水で洗い流す。
※ 半分に切り分けておく(1尾では多いし、焼きにくい)
※ 水分を切って、グリルかオーブントースターでさっと炙る
※ 最後は大概は別売、あるいは付帯している山椒付きのタレをかければ
驚くべき大変身をしてくれます、
国産に比べればそれはそれですが、
この大きさでリーズナブルな価格ですから、
だまされたと思って是非一度購入して、この調理法で食べてみてください。