魚市場ブログ
季節到来 その2
2025年10月19日 お魚ニュース
旬は初秋から冬
この魚、カワハギでございます。

この魚を美味しく頂くのは
薄造りにした刺身に

肝を乗せて

食べるのが、まさに「肝」でございます。
横浜中央卸売市場には
宮崎県からの入荷が例年ならば多いようです。
11月に入ると
午前4:30~の定刻のセリ対象魚になるのかな?


旬は初秋から冬
この魚、カワハギでございます。

この魚を美味しく頂くのは
薄造りにした刺身に

肝を乗せて

食べるのが、まさに「肝」でございます。
横浜中央卸売市場には
宮崎県からの入荷が例年ならば多いようです。
11月に入ると
午前4:30~の定刻のセリ対象魚になるのかな?
