魚市場ブログ
捌きの達人
2025年11月30日 仲卸売場紹介
仲卸・森滝さんでは毎日相当数の魚を捌いています。
お客さんが仕入れた魚を要望に従い、
様々なスタイル(内臓除去、頭とり、ウロコ落とし、3枚卸などなど)
で次々におろしていきます。
傍で眺めていますとその鮮やかさにについ見入ってしまいます
時にはそうかこうやって捌くのね!と
大いに勉強にもなります。
御覧の動画は石川県。・七尾からの鰆を捌いているシーン
この位の大きさになると
仕入れた方が自分のお店で捌くにはちょいとですよね。
じっくり眺めていると
鰺だとかのポピュラーなそれとは、少々異なるシーンも
その辺も眺めてみてください。
それにしても脂が乗っていて旨そう!


