魚市場ブログ

サービスしすぎ?

MVI_2234

これは某仲卸さんの毎日のお約束の作業であります。
本来なら買っていただいたお客様がやる作業でしょうが
でも仲卸が慣例でこうしたサービスをしているのが実情なんです。

で捌き代金っていただけるの?
つい下世話な質問をぶつけちゃいますと
まあここに限らず各店、この魚以外でもきっと
頂いてもきっとほんのわずかでしょうの答えが。

しかしながらこうして下処理をしまえば、
店に戻っての仕事短縮、また内臓などの生ごみ始末など無用になりますから
お店にとっては何とも嬉しいサービスですよね。

我が横浜市場ではまあ実に人がいい!
それも大きな特徴、特色のひとつですから、
各店のスタッフと仲良くなって
多少のわがままを言いつつ、当市場を大いに利用してくださいませ。

話が変りますが
今朝もニュージーランドから生の天然インドマグロ(ミナミマグロ)が入荷してました。

このエリアの特色は
赤身の色が濃く、トロとのコントラストが際立つのが特徴で

(仲卸・八丁武の店頭)

また脂にも甘みがあり

特に、中トロは薄めに切って寿司がおすすめでございます。

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